新型コロナウイルス感染症予防に伴うイベント等の中止・延期(期間延長)

ホームページに掲載しているイベント等の中止・延期について

本市では、新型コロナウイルス感染症予防の一環として、3月31日までに実施を予定している市(教育委員会等含む)が主催する市民が参加するイベントや集会を中止または延期することとしていましたが、令和2年3月20日付けで、大阪府から感染拡大が懸念される状況にあるとして、イベントや集会の中止・延期に係る協力要請があったため、その期間を4月3日(金曜日)まで延長することにしました。ご理解とご協力をお願いします。

※学校の入学式等は感染予防に配慮したうえで実施します。このほか、期間中に実施する必要性が高いもの等については、個別に判断します。

なお、市の主催するイベント等以外につきましては、主催者において実施の判断をされるものですが、参加される皆様等においては、感染拡大の防止にご留意いただきますよう、お願いします。

新型コロナウイルスの集団感染を防ぐために(厚生労働省)【令和2年3月1日】

感染症対策へのご協力をお願いします(厚生労働省)

【参考】
新型コロナウイルス感染症の予防等については、以下のページを参考にしてください。
新型コロナウイルス感染症の対応について

【市広報媒体に掲載したイベント等の開催状況について】

本市広報誌「たかつきDAYS」や当ホームページに掲載したイベント等について、コロナウイルス感染症拡大防止のため、掲載後に中止や延期等が決定されたものがあり、市主催事業等については、以下に掲載しています。その他のイベント等の開催状況については、各記事に記載の問合せ先にご確認いただきますよう、お願いいたします。
なお、広報誌4月号「伝言板」コーナーの催しについては、伝言板の催しをご覧ください。
また、イベントカレンダーでは日付順でイベント等の開催状況が確認できます。次のリンク先ページをご確認ください。

高槻市のイベント情報:イベントカレンダー

WAIWAIカフェ(子育て関連情報)のイベント情報:WAIWAIカフェ イベントカレンダー

中止や延期等としたイベント等について

イベントカレンダーから探す

上記のイベント等について、日付順で確認したい場合は、以下のリンク先ページをご確認ください。

高槻市のイベント情報

WAIWAIカフェ(子育て関連情報)のイベント情報