先週のアクセスベストテン

「高槻市役所案内」が第8位にランクイン

市役所への交通アクセスや庁舎案内を掲載した「高槻市役所案内」のページが、第8位にランクインしました。

市は、8月13日付で機構改革を行い、児童生徒の学校生活の安全確保に向け、「学校安全課」を新設したほか、歴史遺産の活用の幅を広げるとともに、観光振興の推進体制の強化などを目的として、新たに「街にぎわい部」を設けました。

それに伴い、各階のレイアウトが変更になったほか、一部ホームページのアドレスが変更になっています。そのため、Googleなどの検索結果において、しばらくの間、希望される検索結果が表示されないことが予想されます。ご利用の皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解いただきますようよろしくお願いします。

8月13日から市の組織が変更になります

機構改革に伴うホームページの変更作業について

令和元年8月5日(月曜日) ~ 令和元年8月11日(日曜日)ホームページのアクセス数

月別アクセス数(ページビュー)の推移

月別アクセス数(ページビュー)について

ページビューとは、ウェブページのアクセス数をカウントする方法の一つで、全ページのアクセス数をカウントしたものです。訪問者には、他のサイトからのリンクや、ブラウザのお気に入り、ブックマークを使って、または、検索フォームから検索を行ってホームページを閲覧する場合も多く、必ずしもトップページを介してアクセスしているとは限りません。そのため、本市ではホームページ全体の利用を把握するため、ページビューカウントを採用しています。(ただし、消防本部、図書館、市営バス、教育センターのアクセス数は、サーバーが異なるため含まれていません。)

※アクセス解析ツールの変更により、平成30年度からのアクセスを表示しています。