先週のアクセスベストテン

「どっちもたかつき」が第14位にランクイン

たかつきウェルカムサイト(定住促進・特設サイト)「あれもこれもが叶う街、高槻に住もう!どっちもたかつき」のページが、第14位にランクインしました。

市では、高槻の魅力を発信するため、様々な機会を捉えてPR活動を行っています。ホームページでも、高槻の取組や子育て環境などの魅力を紹介しているほか、たかつきウェルカムサイトでは資料請求もできますので、ぜひご覧ください。

平成29年5月15日(月曜日) ~ 平成29年5月21日(日曜日)ホームページのアクセス数

月別アクセス数(ページビュー)の推移

月別アクセス数(ページビュー)について

ページビューとは、ウェブページのアクセス数をカウントする方法の一つで、全ページのアクセス数をカウントしたものです。訪問者には、他のサイトからのリンクや、ブラウザのお気に入り、ブックマークを使って、または、検索フォームから検索を行ってホームページを閲覧する場合も多く、必ずしもトップページを介してアクセスしているとは限りません。そのため、本市ではホームページ全体の利用を把握するため、ページビューカウントを採用しています。(ただし、消防本部、図書館、教育センターのアクセス数は、サーバーが異なるため含まれていません。)