先週のアクセスベストテン

「高槻市営バス」が第2位にランクイン

高槻市営バスの時刻表やお知らせを掲載した「高槻市営バス」のホームページが、今週も第2位にランクインしました。

今週末1月19日(日曜日)は、「第28回 高槻シティハーフマラソン」の開催のため、午前10時頃から午後1時30分頃までの間、ランナーの通過にあわせて総合スポーツセンターからマラソンコースにあたる道路およびその周辺で交通規制を実施します。一部の市営バスの路線では、経路変更および運休、折り返し運行となる便がありますのでご注意ください。

外部サイトへ高槻シティハーフマラソン開催に伴う運行について

高槻シティハーフマラソン ランナーに温かい声援を!

※高槻市立図書館ホームページのアクセス数は、図書の貸出・検索等に使用している図書館システムが停止していたため、ランキングに含まれていません。

令和2年1月6日(月曜日) ~令和2年1月12日(日曜日)ホームページのアクセス数

月別アクセス数(ページビュー)の推移

月別アクセス数(ページビュー)について

ページビューとは、ウェブページのアクセス数をカウントする方法の一つで、全ページのアクセス数をカウントしたものです。訪問者には、他のサイトからのリンクや、ブラウザのお気に入り、ブックマークを使って、または、検索フォームから検索を行ってホームページを閲覧する場合も多く、必ずしもトップページを介してアクセスしているとは限りません。そのため、本市ではホームページ全体の利用を把握するため、ページビューカウントを採用しています。(ただし、消防本部、図書館、市営バス、教育センターのアクセス数は、サーバーが異なるため含まれていません。)

※アクセス解析ツールの変更により、平成30年度からのアクセスを表示しています。