先週のアクセスベストテン

「たかつきウェルカムサイト」が第13位にランクイン

住まいをどこにしようか検討されている方々向けに、高槻市をわかりやすく紹介するための特設ホームページ「たかつきウェルカムサイト」が、第13位にランクインしました。

本市では12月31日(火曜日)まで、「たかつきインスタグラムキャンペーン」を開催しています。高槻市公式アカウント(takatsukicity_official)をフォローし、期間中に高槻市内で撮った写真を「#たかつきdays」のハッシュタグをつけて投稿すると、抽選で素敵なプレゼントが当たります。あなたが見つけた高槻の素敵なシーンをお待ちしています。

たかつきインスタグラムキャンペーン

令和元年12月2日(月曜日) ~ 令和元年12月8日(日曜日)ホームページのアクセス数

月別アクセス数(ページビュー)の推移

月別アクセス数(ページビュー)について

ページビューとは、ウェブページのアクセス数をカウントする方法の一つで、全ページのアクセス数をカウントしたものです。訪問者には、他のサイトからのリンクや、ブラウザのお気に入り、ブックマークを使って、または、検索フォームから検索を行ってホームページを閲覧する場合も多く、必ずしもトップページを介してアクセスしているとは限りません。そのため、本市ではホームページ全体の利用を把握するため、ページビューカウントを採用しています。(ただし、消防本部、図書館、市営バス、教育センターのアクセス数は、サーバーが異なるため含まれていません。)

※アクセス解析ツールの変更により、平成30年度からのアクセスを表示しています。