先週のアクセスベストテン

「住民票・戸籍などの証明書の請求」が第17位にランクイン

「住民票・戸籍などの証明書の請求」のページが、第17位にランクインしました。

毎年3月下旬から4月上旬の引っ越しシーズンは、市役所市民課窓口が大変混み合います。「住民票の写し」・「戸籍の証明書」などは、支所(3カ所)、 行政サービスコーナー(4カ所)、 公民館内行政サービスコーナー(4カ所)の窓口でも請求することができますので、ご利用ください。また、4月1日(土)・2日(日)に転出入に関わる窓口の休日開庁を実施しますので、こちらも併せてご利用ください。

転入・転出に関わる窓口の休日開庁を実施します

平成29年3月20日(月曜日) ~ 平成29年3月26日(日曜日)ホームページのアクセス数

月別アクセス数(ページビュー)の推移

月別アクセス数(ページビュー)について

ページビューとは、ウェブページのアクセス数をカウントする方法の一つで、全ページのアクセス数をカウントしたものです。訪問者には、他のサイトからのリンクや、ブラウザのお気に入り、ブックマークを使って、または、検索フォームから検索を行ってホームページを閲覧する場合も多く、必ずしもトップページを介してアクセスしているとは限りません。そのため、本市ではホームページ全体の利用を把握するため、ページビューカウントを採用しています。(ただし、消防本部、図書館、教育センターのアクセス数は、サーバーが異なるため含まれていません。)