「高槻市下水道等事業経営計画【改訂版】(素案)」に対する意見募集

趣旨

本市は、中長期的な視野に基づく計画的な経営に取り組み、徹底した効率化、経営健全化を図るため、平成29年3月に「高槻市下水道等事業経営計画」(計画期間:平成29年度から令和8年度)を策定しました。

策定から5年が経過し、総務省から「経営戦略策定・改訂ガイドライン」が示されるなど、より一層の経営健全化への取り組みが求められる一方、集中豪雨等の自然災害や新型コロナウイルスの感染拡大など、社会情勢も大きく変化しています。

このたび、新たな課題などに対応するため、これまでの取り組みや決算値、将来推計を踏まえ、現行計画の見直しを行い、「高槻市下水道等事業経営計画【改訂版】(素案)」を取りまとめました。

つきましては、素案に対する市民の皆様からのご意見を募集します。

令和4年1月4日(火曜日)から令和4年2月3日(木曜日)

応募方法

住所及び氏名(団体の場合は、所在地、団体名及び代表名。以下同じ。)を記入し、令和4年2月3日(木曜日)までに、下水河川企画課(本館7階)へ直接持参するか、郵送、ファクス又は市ホームページの簡易電子申込によりご提出ください。

※直接持参、郵送、ファクスでの意見送付の際には、下記「意見提出用紙」にて、ご送付ください。

高槻市下水道等事業経営計画【改訂版】(素案)に対する意見提出用紙(PDF:64.4KB)

高槻市下水道等事業経営計画【改訂版】(素案)に対する意見提出用紙(WORD:31KB)

郵送(当日消印有効)または持参

〒569-8501 (住所不要)

高槻市 都市創造部 下水河川企画課宛て(市役所本館7階)

ファクス

ファクス 072-765-3252

高槻市都市創造部下水河川企画課宛て

下記の簡易電子申込のページから

外部サイトへ簡易電子申込のページへ

閲覧場所

• ホームページ
  • 下水河川企画課(市役所本館7階)
  • 行政資料コーナー(市役所本館1階18番)
  • 各支所
  • 各市立公民館
  • 各コミュニティーセンター

高槻市下水道等事業経営計画【改訂版】(素案)

高槻市下水道等事業経営計画【改訂版】(素案)(PDF:3.2MB)

高槻市下水道等事業経営計画【改定版】(素案)の概要版

高槻市下水道等事業経営計画【改訂版】(素案)概要版(PDF:384.2KB)

注意事項

1. 電話や口頭でのご意見及びご住所・氏名の記入のない場合は受付できません。                      また、ご意見に対する個別の回答はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
  2. ご記入いただいた個人情報は、この意見募集の目的以外には使用いたしません。