令和2年新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。新春にあたり謹んでお慶び申し上げます。

昨年は令和の時代の幕が開け、本市でも安満遺跡公園が一次開園し、新たなにぎわいが生まれるなど未来への希望が広がる年でした。

その一方、全国各地で自然災害が頻発する状況に危機感をさらに強め、一昨年の被災経験を教訓とした強靭なまちづくりに全力を傾注してまいりました。

本年も、市民の皆様の安全・安心に最善を尽くすとともに、子育て支援のトップランナー都市、全国トップレベルの健康寿命を目指した取組を引続き推進してまいります。また、「みらいのための経営革新」を着実に実行しつつ、安満遺跡公園の全面開園や、新文化施設の整備など、すべての世代が夢と希望を描くことのできる本市のみらい創生のまちづくりに邁進してまいります。

結びに、本年が市民の皆様にとって素晴らしい年となりますよう祈念し、新年のご挨拶といたします。

高槻市長 濱田 剛史