市長就任のご挨拶

この度、第22代高槻市長として3期目の市政を担わせていただくことになりました。

これまでの8年間、市民福祉の向上のための施策に堅実に取り組む一方、新名神高速道路高槻インターチェンジや、安満遺跡公園の整備など、都市の魅力と活力を高めるプロジェクトが大きく進展し、将来の飛躍に向けた礎は着実に築かれてきたものと実感しております。

これからの4年間は、自然災害から市民を守る強靭なまちづくりを最重点に取り組むとともに、安満遺跡公園の全面開園、新文化施設を核とした城跡公園の再整備、富田地区の副都心化に向けた取組など、高槻の更なる発展の礎を築いてまいります。加えて、子育て・教育、高齢者福祉など市民福祉の更なる充実を図ることで、あらゆる世代が安心して将来に希望を抱くことのできる、高槻の「みらい創生」を実現してまいります。

すべての市民の幸せのため、職責を全力で果たしてまいりますので、市政へのご理解とご協力をお願い申し上げます。

令和元年5月1日

高槻市長 濱田 剛史