高槻市営バスのホームページが新しくなりました

これまで高槻市ホームページ内にあった「市営バス案内」のページが、市ホームページから独立し、「高槻市営バスホームページ」として新たにオープンしました。これに伴い、市営バス案内のURLが変更となりますのでご注意ください。

開設日

平成31年1月8日(火曜日)

外部サイトへ高槻市営バスホームページ

新しいホームページの特色

よく使われる情報をわかりやすくお知らせ

• トップページに現在の運行状況を常に表示し、災害時等には各路線の遅延や休止の状況を分かりやすく提供します。
  • 運賃や時刻表、経路検索など、よく使われるページはサイト内のどこにいても検索できるよう、常に画面にアイコン表示するなど、アクセスしやすくしました。

市営バスの魅力を発信するコンテンツも満載

• 市営バス沿線の観光情報、イベント情報を発信します。
  • キッズコーナーや市営バスマスコットキャラクターである「たかつきばすお」のコーナー、バス乗務員のコーナーなど、お客様と市営バスをつなぐ楽しい企画コンテンツを設けました。

多言語対応

インバウンド対応として、多言語(英語、韓国語、中国語)の翻訳機能を設けました。

パソコン・スマートフォンに対応

ご利用いただく方の端末サイズに合わせてホームページのレイアウトが自動的に変化するので、スマートフォンからでもストレスなくご覧いただけます。