平成31年新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。

新春にあたり謹んでお慶び申し上げます。

昨年は、大阪府北部地震や台風21号により、相次いで甚大な被害に見舞われました。

こうした災害における課題と教訓を踏まえ、全市民対象の市全域大防災訓練を実施するとともに、地域防災力の拡充や、雨水貯留施設の整備など、防災・減災対策を強化し、あらゆる災害に強い安全安心のまちづくりに全力を尽くしてまいります。

本年春には、安満遺跡公園が、子ども未来館とあわせて一次開園を迎えますが、今後も、新文化施設の建設など魅力ある取り組みを進めるとともに、健康寿命の延伸や、次世代への投資などに取り組み、全ての世代が夢と希望を描くことのできる未来志向のまちづくりにまい進してまいります。

結びに、本年が市民の皆さまにとって素晴らしい年となりますよう祈念し、新年のごあいさつといたします。

高槻市長 濱田 剛史