平成30年5月臨時会閉会に当たってのあいさつ

平成30年5月18日、平成30年5月高槻市議会臨時会の閉会に当たって、濱田市長が本会議場で述べた内容です

閉会に当たりまして、一言、御挨拶を申し上げます。

本臨時会は、3日間という短い日程ではありましたが、議会におかれましては、福井 浩二議長、笹内 和志副議長を始めとする各役員の選出、各委員会の構成など、今後の議会運営に関わる重要な事項を決定されました。

新たに就任されました正・副議長、また、各委員等に就任されました議員各位におかれましては、これまでにも増しての御理解と御支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

山口 重雄前議長、吉田 忠則前副議長を始め、これまで議会役員を務めていただきました議員各位におかれましては、市政発展のため、大変ご尽力をいただきました。改めて御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

私といたしましても、更に議会との連携、協調を図りながら、あらゆる世代の市民の皆さんが安心して暮らせるまちづくりを進めるとともに、次世代に輝く未来を引き継ぐため、本市の「みらい創生」に全力で取り組んでまいりますので、引き続き、御指導を賜りますようお願い申し上げます。

さて、5月も中旬を過ぎ、新緑が美しい季節となりましたが、寒暖の差が大きい時期でもございます。議員各位におかれましては、健康に御留意いただき、市政発展のため、引き続き御活躍いただきますようお願い申し上げまして、閉会の御挨拶といたします。