• イベント・審議会

今城塚公民館 公民館キッズチャレンジ 「これから始めるこども将棋入門講座(今城塚編)」 ※申し込みは締め切りました

分野 催し,子育て・教育,文化・芸術
日時 令和4年1月8日(土曜日)

午後2時から午後4時

場所 今城塚公民館

大集会室

高槻市在住または通学する小学生

(将棋をこれから始めたい初心者・初級者の方対象です)

(小学3年生以下の方は保護者同伴でお願いします)

16人 (申込順)

基本的な将棋の駒の動かし方から学びます。

同日、午前中には日吉台公民館でも開催します(同じ講座内容です)

どちらかにご参加ください。(申し込みは各館へ)

こども将棋 チラシ(PDF:604.3KB)

筆記用具

日本女子プロ将棋協会 理事 女流二段 鹿野圭生 さん

備考

※受講の際は、マスクを着用ください。また事前に検温し、体調不良の場合は参加を見合わせてください。

※新型コロナウィルス感染拡大の状況により、講座が中止になる場合があります。

申込 必要

12月6日(月曜日)午前9時から電話または直接今城塚公民館窓口へ

(受付時間は土曜日、日曜日、祝日を除く午前9時から午後5時15分)

※ご来館の際は、マスクの着用をお願いします。

※お申込みにあたっては、下記のページをご確認ください。

※定員に達したため、申し込みは締め切りました。