• イベント・審議会

敬老祝イベント 健幸まつり2020+1 「介護予防講演会『住み慣れた地域でいつまでも自分らしく生きるために』」

分野 講座・教室,健康・福祉
日時 令和3年11月1日(月曜日)

午後2時00分から3時30分

場所 生涯学習センター 2階多目的ホール

【所在地】   桃園町2-1
【交通案内】 JR高槻駅または阪急高槻市駅から徒歩約10分

上記会場の様子を市内5か所のすこやかテラス(富田、郡家、春日、山手、芝生)につないでオンラインで配信します。当日、会場のスクリーンにてご参加いただけます。
所在地等は本ページ下の関連ページのリンクからご確認ください。
※すこやかテラスは老人福祉センターの愛称です

高槻市内在住のおおむね60歳以上の方

生涯学習センター  100名(申込順)

すこやかテラス   各会場により定員は異なります

※新型コロナウイルス感染症の状況等により定員の変更や本イベントを中止とさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。

内容

いつまでもいきいきと自分らしく輝くために、高槻市医師会会長・社会医療法人仙養会北摂総合病院理事長 木野昌也先生にお越しいただき、今こそ工夫してできる元気な体づくりのコツをお伝えします!

<敬老セレモニー>

市長からのお祝い、100歳を迎える方々へのメッセージをお送りいたします。
また、介護予防マイスターの任命式を行います。

<講演会>

「住み慣れた地域でいつまでも自分らしく生きるために」

講師:高槻市医師会会長・社会医療法人仙養会北摂総合病院理事長
   木野 昌也 医師

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、敬老セレモニー及び講演会のプログラム内容等を変更させていただく場合があります。あらかじめご了承ください。

筆記用具、飲みもの、マスク、入場券(事前送付します)

健幸ポイントもたまります

健幸ポイントは、市が指定する介護予防事業・各種教室や健康診断、生涯学習・文化・芸術に関する事業に参加した場合に、ポイントを加算して記念品との交換または寄付ができる事業です。

※当日は受付の混雑を避けるため、健幸パスポートへの押印は行いません。あらかじめご了承ください。
ご参加いただいた方には参加証明書をお渡ししますので、健幸パスポートに挟む等により保管をお願いいたします。

健幸ポイントロゴ

新型コロナウイルス感染症対策を実施しています

• お申込みいただいた方には約1週間前までに当日の入場券と健康チェックシートを郵送いたします。必要事項をご記入のうえ当日お持ちください。
  • マスクは必ず着用をお願いします。(水分補給等で一時的に外すのは可)
  • 入場時には手指のアルコール消毒をしていただきます。
  • 定員は参加者同士の距離を保てるよう設定させていただきます。
  • 参加される方には当日の朝、必ず体温を測ってきていただきます。
    普段と違って 発熱や咳、だるさ等の症状がある場合は参加できません。
  • 空調設備等による換気を行います。
  • 職員も同様の対策を実施します。
申込 必要

10月4日(月曜日)から、長寿介護課(072-674‐7881)に、お電話にてお申し込みください。

すこやかテラスでの参加をご希望の方は申し込みは不要です。当日先着順にてご参加いただけます。