• イベント・審議会

磐手公民館 乳幼児セミナー「秋をまるかじり 五感を育む 芋ほり体験」【※申し込みは締め切りました】

概要 親子でさつまいもの収穫と焼き芋体験を行います。
分野 催し,子育て・教育
日時 令和2年11月14日(土曜日)

午前10時~午前11時半

場所 磐手公民館

さつまいも掘り(敷地内の畑)

焼き芋(南側駐車場) ※雨天の場合(料理実習室)

高槻市内在住の3歳~未就学児とその保護者

10組20人(申込順)

内容

この春、公民館敷地内の畑に植えたさつまいもの収穫と焼き芋体験を行います。

土の匂いや感触等、日常では味わえないことを公民館で体験してください。

芋ほり体験チラシ(PDF:569.4KB)

費用

100円/人 11月11日(水曜日)までに公民館窓口へお持ちください

軍手・汚れてもいい服装・飲み物・手拭きタオル

申込 必要

11月4日(水曜日)午前9時から、電話または材料費を持って直接公民館窓口へお申し込みください。

(受付時間:土曜日、日曜日、祝日を除く平日午前9時から午後5時15分まで)

※お申込みにあたっては、下記のページをご確認ください。

【※定員に達したため、申し込みは締め切りました。】