如是公民館 環境講座「海洋プラスティックごみ」に私たちができる事

イベント詳細
分野 講座・教室,ボランティア・市民活動・人権,健康・福祉,環境,暮らし・安全・就労
日時 令和2年10月29日(木曜日)

午前10時から正午

場所 如是公民館

集会室2・3

市内在住または通勤・通学の方

30人(申込順)

内容

「海洋プラスティックごみ」って、近頃よく聞きますが、どんなものでしょう。

実は、思った以上に世界の海の環境を脅かしているようです。

一人ひとりが気遣って変えていけるのでしょうか。

関連ファイル

海洋プラスチックごみに私たちができる事(PDF:461.8KB)

講師プロフィール(PDF:139.2KB)

マスク着用 筆記用具

大阪商業大学准教授

特定非営利活動法人プロジェクト保津川代表理事

原田 禎夫さん

ご注意!

如是公民館の外壁等工事に伴い、2月末まで駐車場・駐輪場のご利用ができません。ご来館の際は、徒歩またはバス等の公共交通機関をご利用ください。

申込 必要

10月5日(月曜日)午前9時から電話または直接公民館窓口にて受付

受付時間:平日 午前9時~午後5時15分

※お申込みにあたっては、下記のページをご確認ください。