「好き」・「得意」からはじめるプチ起業講座 【女性限定】

イベント詳細
分野 講座・教室,ボランティア・市民活動・人権,暮らし・安全・就労,まちづくり・産業
日時 令和2年9月16日、23日、30日

全3回連続講座。

いずれも水曜日、午前10時~正午

場所 クロスパル高槻4階 研修室

テーマに関心のある女性

(申込多数の場合は、市内在住・在勤・在学の女性優先)

申込順 12人

※マスク着用でご参加ください。併せて熱中症にもご注意ください。

自分の「好きなこと」・「得意なこと」って何だろう・・・??
「好きなこと」・「得意なこと」を見つめ直して、強みを活かした起業をイメージしてみましょう。
講座では、起業に必要なお金の知識や起業のノウハウを学んでいただきます。
「具体的なプランはまだ先…」という方も、興味があればお気軽にご参加ください!

※各回グループワークがあります。マスク着用での参加をお願いします。

また、グループワーク実施時には十分な距離を確保しています。

(1)9月16日  「好き」・「得意」をみつめて起業をイメージしてみよう!

(2)9月23日 プチ起業のためのお金の話

(3)9月30日 夢に向かってプチ起業のプランを立てよう!

関連ファイル

「好き」・「得意」からはじめるプチ起業講座(PDF:273.3KB)

講師

植田 香代子さん(キャリアコンサルタント、うえだライフマネジメントオフィス代表)

保育の有無

有(無料、未就学児、申込順、定員5人)

※講座会場へのお子様の入場はできません。

申込 必要

申込みは8月3日(月曜日)から電話(072-685-3725)か直接、男女共同参画センターへ。

※保育希望者は9月6日(日曜日)までに申込みを

※8月9日(日曜日)は休館日です。

※当日体調がすぐれない場合は、参加をご遠慮ください。

問い合わせ先 高槻市 市民生活環境部 人権・男女共同参画課 男女共同参画センター
住所:高槻市紺屋町1-2(クロスパル高槻4階) 地図
電話番号:072-685-3725

高槻に住もう!たかつき ウェルカムサイト 定住促進特設サイト