• イベント・審議会

【開催中止】真上公民館現代的課題講座 「ヘレンケラーを知っていますか~映画と体験学習~」

イベント詳細
分野 講座・教室,子育て・教育,ボランティア・市民活動・人権,文化・芸術
日時 令和2年3月24日(火曜日)

3月24日に予定していた「へレンケラーを知っていますか~映画と体験学習」は、新型コロナウィルス感染症予防のため、中止します。ご理解のほど、お願いいたします。

場所 真上公民館

2階 会議室

高槻市内在住または通勤・通学の方

40人(申込順)

第1部 映画「へレンケラーを知っていますか」鑑賞

視聴覚を失った老女が自身の半生を孤独な少年に語る映画

第2部 アイマスク体験 やってみよう

視覚障がい者疑似体験キットを活用した体験学習

関連ファイル

ヘレンケラーを知っていますか~映画と体験学習~(PDF:349.7KB)

高槻市社会委福祉協議会職員

保育

あり 5名 2歳児~就学前の幼児 申込締切3月13日(金曜日)まで

申込 必要

3月3日(火曜日)午前9時 から電話または直接公民館窓口へお申し込みください。

(受付時間:土曜日・日曜日・祝日を除く平日の午前9時から午後5時15分まで)

問い合わせ先 高槻市 教育委員会事務局 真上公民館
真上町2-16-6 地図
電話番号:072-683-2509