南大冠公民館 歴史講座 明智光秀と丹波亀山

分野 講座・教室,文化・芸術,観光・歴史
日時 令和2年3月3日(火曜日)

午後1時~3時

場所 南大冠公民館

大会議室

市内在住または通勤、通学の方

40人(申込順)

内容

近隣の亀岡市と高槻市にゆかりのある明智光秀をテーマに、謎多きルーツをたどります。

明智光秀と丹波亀山(PDF:1.2MB)

亀岡市文化資料館 大欠 哲さん

保育

申込 必要

申込方法:2月6日(木曜日)午前9時から、電話か直接公民館窓口までお申込ください。

(受付時間:土曜日・日曜日・祝日を除く午前9時から午後5時15分まで)

問い合わせ先 高槻市 教育委員会事務局 南大冠公民館
大塚町1-20-1 地図
電話番号:072-673-1477