• イベント・審議会

【開催中止】南大冠公民館 青少年講座 公民館キッズチャレンジ 季節の和菓子作りとお茶体験

分野 催し,子育て・教育
日時 令和2年3月1日(日曜日)

3月1日に予定していた「キッズチャレンジ~季節の和菓子作りとお茶体験~」は、新型コロナウィルス感染症予防のため、中止します。ご理解のほど、お願いいたします。

場所 南大冠公民館

料理実習室・和室

市内在住または通学する小学生

20人(申込順)

内容

和菓子や茶道といった日本の伝統文化に、こども達が興味や関心をもてるよう、キッズチャレンジとして開催します。

南冠キッズチャレンジ(PDF:582KB)

300円

エプロン、三角巾、手拭きタオル

金子 和子さん、サークル茶々

保育

なし

備考

費用は2月25日(火曜日)までに公民館窓口までご持参ください。

申込 必要

申込方法:2月5日(水曜日)午前9時から、電話か直接公民館窓口までお申込ください。

(受付時間:土曜日・日曜日・祝日を除く午前9時から午後5時15分まで)

問い合わせ先 高槻市 教育委員会事務局 南大冠公民館
大塚町1-20-1 地図
電話番号:072-673-1477