如是公民館 ふれあいアップ講座『日本のむかし話しから読み取れる、人々の心持ち』

イベント詳細
分野 講座・教室,ボランティア・市民活動・人権,文化・芸術,観光・歴史
日時 令和2年2月20日(木曜日)

午前10時から正午

場所 如是公民館

集会室2、3

市内在住および通勤通学の方

50人(申込順)

内容

みなさんご存知の、むかし話しには、先達の様々な思いが隠れているそうな。さてさて、どんなモノが隠れているのやら・・・!?

ふれあいアップ講座むかしばなし(PDF:251.1KB)

高槻市人権まちづくり協会

特任講師 檀上富雄さん

保育

有り 満2歳から就学前幼児 定員5名(申込順)

受付申込締切 2月13日(木曜日)

申込 必要

2月3日(月曜日)午前9時から電話・ファックスまたは直接公民館窓口にて受付

ファックスの場合、講座名・名前・住所(町名)・電話番号・ファックス番号・年代・性別・保育の有無をご記入ください。受付は館からの返信をもって完了といたします。

受付時間:平日午前9時~午後5時15分

問い合わせ先 高槻市 教育委員会事務局 如是公民館
如是町2-5 地図
電話番号:072-693-1866