日吉台公民館 グループ創設講座 「ほぐしてのばしてゆがみを正すすっきり自力整体」

分野 講座・教室,健康・福祉,スポーツ
日時 令和2年2月18日(火曜日)

午前10時00分~正午

場所 日吉台公民館

大集会室

高槻市内在住または通勤・通学の方

20人(申込順)

内容

自分の身体の重みや自然な動きを利用して身体を整える運動です。

運動不足・運動嫌い・運動好きだけれど最近動いていない方など、皆で楽しく身体を緩めることから始めましょう。

自力整体(PDF:111KB)

フェイスタオル、水分補給できるもの、動きやすい服装で参加

講師

矢上予防医学研究所 自力整体ナビゲーター  横矢 ちひろさん

保育

なし

申込 必要

2月3日(月曜日)午前9時から電話または直接公民館窓口までお申し込みください。

(受付時間は土曜日・日曜日・祝日を除く平日午前9時から午後5時15分まで)

問い合わせ先 高槻市 教育委員会事務局 日吉台公民館
寺谷町50-1 地図
電話番号:072-688-6636