第12回如是公民館こどもまつり みんなで楽しもう!メリークリスマス!

イベント詳細
分野 催し,子育て・教育,ボランティア・市民活動・人権,環境,文化・芸術,暮らし・安全・就労
日時 令和元年12月14日(土曜日)

午前10時から午後1時

場所 如是公民館

全館

市内在住または通園・通学の未就学児・小学生

定員

なし ・ 『おはなし会と工作』は要事前申込で親子20人(申込順)

内容

だい12かい にょぜこどもまつり みんなでたのしもう!メリークリスマス!

楽しい催しがたくさんです。みんなであそびにきてね。

☆減災ルーレット ☆工作(しゃくとり虫) ☆展示と工作(ヨシ笛)と虫の切り紙 ☆おもちゃ病院 ☆工作・手芸(新聞ちぎり絵のグリーティングカード・フェルトのかわいい小物入れ) ☆ゲームコーナー ☆人形劇 ☆『おはなし会と工作』(親子20人申込順) ☆パン販売

こどもまつりちらし(PDF:300.3KB)

こどもまつり タイムスケジュール(PDF:293.5KB)

費用

なし (パン1個100円(限定60個)・おもちゃ病院のおもちゃ修理の部品交換代実費)

飲み物 (パンを購入される方は購入費)

講師

グループ減災・SAたかつき・河川レンジャー・たかつきおもちゃ病院・新聞ちぎり絵サークル・みのり元気サークル・稲穂塾、利用サークル有志のみなさん・平安女学院大学短期大学部人形劇サークル クローバー・如是ニョキニョキ・マナの樹

保育

なし

申込 不要

『おはなし会と工作』と人形劇は申込必要。

『おはなし会と工作』は12月3日(火曜日)午前9時から電話また直接公民館窓口で受付。受付時間:土曜日、日曜日、祝日を除く平日午前9時から午後5時15分まで)

人形劇は当日申込受付。