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令和元年度 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理対象事業者向けHACCPセミナー開催について

イベント詳細
分野 催し
日時 令和元年9月11日(水曜日)から令和2年2月21日(金曜日)までの間に共催の府市の各保健所で開催されます。高槻市での開催日は、1月20日(月曜日)・29日(水曜日)・2月6日(木曜日)です。

どこの会場でも参加可能です。

詳細については、添付のリーフレットをご覧ください。

 

高槻市開催日

1月20日(月曜日)11時~12時         飲食店

1月29日(水曜日)14時~15時         菓子

1月29日(水曜日)15時15分~16時15分     パン

2月 6日(木曜日)14時~15時         飲食店

場所 高槻市保健所1階講堂(高槻市城東町5-7)

(阪急高槻市駅から徒歩15分/市営バス・京阪バス城東町から徒歩2分)

公共交通機関をご利用ください。

 

対象

対象業種

飲食店営業、菓子製造業(菓子・パン)、漬物製造業、そうざい製造業、食肉処理業

 

対象者

従業員50名以下の小規模事業者

店頭販売のみを目的とした製造、加工、調理事業者

飲食店、給食施設など提供する食品の種類が多く変更頻度が高い業種

定員

各50名(申込順)

内容

2018年6月に食品衛生法が改正され、HACCPが制度化されることになり、2021年完全施行までにすべての食品等事業者はHACCP導入が必要となりました。今回のセミナーは、各種食品業界団体が作成した「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」に沿った内容で、本年度は受講機会を増やすために府内各保健所にて複数回開催します。業種別に開催するため、より身になる講習会となっています。どこの会場でも参加可能で、セミナー内容や配布資料は変わりませんので、ぜひこの機会にご参加ください!

関連ファイル

HACCPセミナーリーフレット及び受講申込書(PDF:382.8KB)

費用

なし

持ち物

筆記用具

備考

共催:大阪府・豊中市・高槻市・枚方市・八尾市・寝屋川市・東大阪市

申込 必要

ご希望のセミナーを開催する保健所への事前申し込みが必要です。お申し込み方法は各保健所で異なりますので、詳しくはリーフレットをご覧ください。受講申込書をご利用の上、各セミナー開催1週間程度前までにお申し込みください。

問い合わせ先 高槻市 健康福祉部 保健所 保健衛生課
住所:〒569-0052 高槻市城東町5-7  地図
電話番号:072-661-9331
ファクス番号:072-661-1800
お問い合わせフォーム(パソコン・スマートフォン用
※内容によっては回答までに日数をいただく場合があります。

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