北清水公民館 成人講座 「温故知新・名刹 普門寺にて」 ※申込みは締め切りました

イベント詳細
概要 北清水公民館 歴史現地講座 第4回は普門寺の歴史について学びます。
分野 講座・教室,文化・芸術,観光・歴史
日時 令和元年11月28日(木曜日)

午前10時~正午

※午前9時30分 阪急富田駅南出口 集合

場所 高槻市富田町 普門寺

高槻市内在住または通勤・通学の方

30名(申込順)

内容

杮葺きの屋根が美しい普門寺の方丈は国の重文に指定、また庭園は江戸時代に作庭した枯山水庭園で国指定名勝です。高槻の歴史には欠かせないお寺「普門寺」を訪れ、歴史を堪能しましょう。

普門寺チラシ(PDF:147.4KB)

筆記用具

普門寺住職 鷲見 秀峰 さん

保育

申込 必要

11月6日(水曜日)から、電話または直接公民館窓口へお越しの上、お申し込みください。

(受付時間:土曜日・日曜日・祝日を除く平日の午前9時から午後5時15分)

※定員に達したため、申込みは締め切りました。

問い合わせ先 高槻市 教育委員会事務局 北清水公民館
清水台1-7-1 地図
電話番号:072-687-3190

高槻に住もう!たかつき ウェルカムサイト 定住促進特設サイト