三箇牧公民館 親子で学ぼう講座 「女性消防団の紙芝居『森の消防団』&人形劇」

イベント詳細
概要 女性消防団による紙芝居「森の消防団」&人形劇「消防団の木」、また救命体操や簡単な避難訓練体験もあるよ!親子で楽しく学ぼう!第7回三箇牧公民館こどもまつりDEクリスマス内で開催!
分野 講座・教室,子育て・教育,ボランティア・市民活動・人権,暮らし・安全・就労
日時 令和元年12月14日(土曜日)

午前11時から正午

場所 三箇牧公民館

大集会室

市内在住の0歳から小学生の児童と保護者

親子20人(申込順)

関連ファイル

「女性消防団の紙芝居&人形劇」チラシ(PDF:350.2KB)

なし

高槻市消防団 女性消防団のみなさん

申込 必要

11月5日(火曜日)午前9時から電話または、直接三箇牧公民館窓口へお申込みください。
(受付時間:平日午前9時から午後5時15分まで)