芥川公民館 グループ創設講座「つどい広がるハーモニー おとなの器楽合奏講座」

イベント詳細
分野 催し,子育て・教育,ボランティア・市民活動・人権,健康・福祉,文化・芸術
日時 令和2年3月4日(水曜日)・11日(水曜日)

午前10時~正午

場所 芥川公民館

2階 会議室

高槻市内在住・通勤・通学の人

30人(申込順) 2回連続参加を原則とします

内容

学校で習ったリコーダーや、鍵盤ハーモニカ、オカリナなどを持ち寄り、グループでの演奏を目指します。講師のライブ演奏と演奏指導あり。

音楽を楽しみながら、継続して楽器を吹くことで健康促進にもつながります。

この講座は、グループ創設を目的としています。

おとなの器楽合奏講座(PDF:457.2KB)

持ち物

楽器 (リコーダー、鍵盤ハーモニカ、オカリナなど) 無い場合も参加可能

申込 必要

2月4日(火曜日)午前9時から、電話または直接公民館窓口までお申込ください。

(受付時間:土曜日・日曜日・祝日を除く平日午前9時から午後5時15分まで)

問い合わせ先 高槻市 教育委員会事務局 芥川公民館
芥川町4-20-12 地図
電話番号:072-683-1423