• イベント・審議会

【開催中止】阿武山公民館ふれあいアップ講座 「最後まで自分らしく生きることとは~在宅医療の現場から~」

イベント詳細
分野 講座・教室,ボランティア・市民活動・人権,健康・福祉,暮らし・安全・就労
日時 令和2年3月13日(金曜日)

午前10時から正午

3月13日に予定していた「阿武山公民館ふれあいアップ講座」は、新型コロナウイルス感染症予防のため、中止します。ご理解のほど、お願いいたします。

場所 阿武山公民館

大集会室

市内在住または通勤・通学の方

申込順60人

内容

歳を重ね、病気や老化でだんだんと自分の機能が失われていくとき、自分だけでなく家族もこの先の将来を考え不安になるときがある。患者さんだけでなくご家族のことも含めて考えていくことを大切にして、長年在宅医療に携わってこられた講師とともに考える「あなたにとっての幸せな生き方」とは。

※ 手話通訳あり

R元年度ふれあいアップ講座ちらし(PDF:137.5KB)

はえの往診クリニック院長 波江野 茂彦さん

保育

あり 満2歳から就学前の幼児5人

保育締切は、2月28日(金曜日)まで

申込 必要

2月4日(火曜日)午前9時から電話・Faxまたは直接公民館窓口へお申し込みください。

受付時間:平日午前9時~午後5時15分

Fax番号 072-693-0199

Faxの場合、講座名・お名前・町名・電話番号・Fax番号・年代・性別・保育の有無をご記入ください。受付は館からの返信をもって完了といたします。

おかけ間違いのないようご注意ください。

問い合わせ先 高槻市 教育委員会事務局 阿武山公民館
奈佐原2-11-12 地図
電話番号:072-693-0188

高槻に住もう!たかつき ウェルカムサイト 定住促進特設サイト