南大冠公民館 公民館きらり人講座 古民家再生プロジェクトのはじまりとこれから

分野 講座・教室,文化・芸術,観光・歴史,まちづくり・産業
日時 2018年2月22日(木曜日)

午前10時~正午

場所 南大冠公民館

大会議室

高槻市内在住または通勤通学の方

40人(申込順)

内容

明治時代に建てられ、長くお酢の醸造所として使われてきた高槻市街の古民家をリノベーションし、シェアアトリエとして再建した経緯と、これからの展望を聞く。

関連ファイル

公民館きらり人講座「古民家再生プロジェクトのはじまりとこれから」(PDF:184.7KB)

筆記用具

メモまたはノート

福寿舎プロジェクト代表 永井孝夫さん 他

保育

なし

申込 必要

申込方法 2月5日(月)午前9時から、電話または直接 南大冠公民館窓口へお申込ください。

(受付時間:土・日・祝日を除く午前9時から午後5時15分まで)

問い合わせ先 高槻市 教育委員会 教育管理部 南大冠公民館
大塚町1-20-1 地図
電話番号:072-673-1477