真上公民館 乳幼児セミナー おはなし会とクリスマスのおもちゃを作ろう

イベント詳細
概要 クリスマスにちなんだ絵本の読み語りとスノードームのクリスマスツリーと天使の羽根を親子で作りませんか。
分野 講座・教室,子育て・教育,ボランティア・市民活動・人権,環境,暮らし・安全・就労
日時 2017年12月2日(土曜日)

午前10時~正午

場所 真上公民館

2階 会議室

市内在住又は通園の未就学児とその保護者

30人(申込順)

内容

クリスマスにちなんだ絵本の読み語りとクリスマスのおもちゃを作ります。

ビーズやキラキラを入れたスノードームツリーと天使の羽根を親子で楽しく作りましょう。

その後はおはなし会とおもてなしカフェでほっと一息しませんか。

関連ファイル

おはなし会とクリスマスのおもちゃを作ろう ちらし(PDF:755.4KB)

お子様のお出かけグッズ(お茶・オムツなど)・文房具

真上おはなしくらぶさくらんぼ

エコサークル縁側

公民館おもてなしボランティア

保育

有り(2歳~就学前の幼児) 5人

申込 必要

11月15日(水)午前9時から、電話又は直接公民館窓口へお申し込みください。

(受付時間:土日祝を除く平日午前9時から午後5時15分)

保育の締め切りは11月24日(金)まで。

問い合わせ先 高槻市 教育委員会 教育管理部 真上公民館
真上町2-16-6 地図
電話番号:072-683-2509

どっちもたかつき インスタグラムフォトキャンペーン 募集中 定住促進特設ウェルカムサイト