ボランティアセミナー 「繋がる地域、繋がるこころ~地域のために 今 自分ができること~」

イベント詳細
分野 講座・教室,子育て・教育,ボランティア・市民活動・人権
日時 2017年12月10日(日曜日)

午後2時~3時30分

場所 クロスパル高槻

5階 視聴覚室

関心のある方

20人 (申込順)

内容

非営利ボランティア団体「未(ひつじ)会」は2010年、“支えあいの軸となるような交流を絶えず行い、地域全体の風通しをよくすることで、地域に住む皆の異変を察知し、困っている仲間や地域の人々の手助けをすること”を目的とし、結成されました。現在は地域のお寺の本堂にて子ども達への学習支援等をおこなう第三の居場所としての「シープハウス」の運営、学校での世代間交流の促進、清掃などの様々な地域活動に精力的に取り組まれています。本セミナーではその活動内容や、想いについてお話しいただきます。

講師は、非営利ボランティア団体 未会 会長 吉田 錦司さん

関連ファイル

ボランティアセミナー「繋がる地域、繋がるこころ~地域のために 今 自分ができること~」チラシ(PDF:958.8KB)

申込 必要

受付期間

11月3日(金曜日・祝日)から窓口、電話、簡易電子申込のいずれかにて受付。(申込順)

・受付時間は午前9時~午後9時です。

・11月12日(日曜日)は休館日です。

窓口の場合

窓口にて申込用紙に必要事項を記入してください。

電話の場合

お申込みの際は、以下の事項をお伝えください。

1 セミナー名(ボランティアセミナー「繋がる地域、繋がるこころ~地域のために 今 できること~」)
2 参加者氏名(ふりがな)
3 連絡先電話番号

簡易電子申込の場合

下記のリンクからアクセスしてください。

・必ず本人が申し込んでください。

・個人情報につきましては、当事業以外の目的には使用いたしません。