【募集は終了しました】安満遺跡公園 カブトムシ採集にチャレンジ!参加者募集

分野 催し,ボランティア・市民活動・人権
日時 2018年7月22日(日曜日)

第1部 午後3時~4時、第2部 午後8時~8時30分

※昼に仕掛けの設置をし、夜にカブトムシの採集をします

※雨天時は29日(日)に延期

場所 安満遺跡公園計画地

(高槻市八丁畷町12番1号)

集合場所:安満遺跡公園計画地仮設会議室

カブトムシの採集に興味がある小学生とそのご家族

10組

(先着申込順、1家族は1組)

【定員に達したため、募集は終了しました】

現在整備を進めている安満遺跡公園では、「市民とともに育てつづける公園」をコンセプトとして、園内で市民による様々な活動が展開されることを目指しています。

その実現のために、公園の開園前から市民メンバーが公園計画地でやってみたいプログラムやイベントにチャレンジしています。

公園計画地で活動する市民組織「安満人倶楽部」の活動グループの一つである“自然グループ”が、安満遺跡公園計画地に生息するカブトムシを採集するイベントを開催します。

※詳しくは関連ファイルのチラシをご覧ください。

関連ファイル

カブトムシイベント募集ポスター兼チラシ(表)(PDF:339.5KB)

カブトムシイベント募集ポスター兼チラシ(裏)(PDF:789.1KB)

懐中電灯

※虫よけ、熱中症対策などは各自のご判断でお願いします

安満人倶楽部 自然グループ

駐車場がありませんので、自転車か徒歩でお越しください。

申込 必要

6月9日(土)から次のメールアドレスに参加者代表氏名、参加人数、子どもの年齢を書いて、お送りください。

amakabuto2018@gmail.com

問い合わせ先 高槻市 都市創造部 安満遺跡公園整備室
高槻市役所 本館5階
電話番号:072-674-7393
※フォームでのお問い合わせは回答までに日数をいただく場合があります。
お急ぎの場合は必ずお電話でお問い合わせください。

公園整備や市民協働の取組は安満遺跡公園整備室に。イベントの問い合わせは、自然グループにお願いします。

イベント・審議会