ふれあいアップ講座「ホームレスの自立支援」

イベント詳細
概要 最近は若い世代のホームレスも増えています。ホームレスをはじめとした貧困の実態を学び、その課題について一緒に考えませんか。
分野 講座・教室,暮らし・安全・就労
日時 2017年9月19日(火曜日)

午前10時~正午

場所 今城塚公民館

2階 大集会室

高槻市内在住または通勤・通学の方

60名(申込順)

内容

最近は若い世代のホームレスも増えています。ホームレスの自立支援活動をされている吉田耕一さんをお迎えし、ホームレスをはじめとした貧困の実態をおはなしいただきます。

また、実際に自立しようと雑誌販売をされている販売者の方からもおはなしをお伺いします。身近であるこの問題について、一緒に考えてみませんか。

関連ファイル

ふれあいアップ講座「ホームレスの自立支援」チラシ(PDF:114.5KB)

なし

なし