南大冠公民館秋のよどがわ昆虫さがし隊バッタのオリンピック※申込みは締切りました

分野 講座・教室,子育て・教育,環境
日時 2017年9月24日(日曜日)

午前9時~正午   受付開始 午前8時30分

場所 南大冠公民館

開催場所 : 淀川河川公園 大塚地区

集合場所は淀川河川公園 大塚地区駐車場

小学6年生まで(保護者同伴)

40人(申込順)

内容

河川公園の豊かな自然に接しながら、バッタを捕まえ飛んだ距離や滞空時間を競うバッタのオリンピックを開催します。また、河川公園を理解し親しみを持ってもらうため、整備計画等のお話しを聞きます。

バッタのオリンピックちらし(PDF:260KB)

持ち物

虫取り網、虫かご、飲み物、タオル、帽子、服装(長袖、長ズボン)

NPO法人こどもとむしの会