安満遺跡公園 安満人倶楽部「あまプレーパーク」の開催!

イベント詳細
分野 催し,ボランティア・市民活動・人権,健康・福祉,その他
日時 2018年12月8日(土曜日)

午後1時30分~午後4時

※途中での参加・帰宅は自由です。

場所 安満遺跡公園計画地

集合場所:旧京大農場本館横

(高槻市八丁畷町12番1号)

3歳から小学生

なし

内容

現在整備を進めている安満遺跡公園では、「市民とともに育てつづける公園」をコンセプトとして、園内で市民による様々な活動が展開されることを目指しています。

その実現のために、公園の開園前から市民メンバーが公園計画地でやってみたいプログラムやイベントにチャレンジしています。

公園計画地で活動する市民組織「安満人倶楽部」の活動グループの一つである“あまプレーパークの会”が、子どもの冒険遊び場である「あまプレーパーク」を開催します。

子どもたちが自分たちの責任で、自由な発想で、自由に思いっきり遊ぶことができる冒険遊び場に参加してみませんか。

今回も「ツリーテラス」が登場します!さらに何と、寒い季節にはたまらない「焼き芋」を作ります!!子どもも大人も、ツリーテラスの上で、ホカホカ焼き芋を頬張りながら、広大な公園計画地の景色を眺めてみませんか。

関連画像

ツリーハウスからジャンプする写真

焼き芋を食べる写真

飲み物、タオル、帽子、着替え等
※汚れてもよい服装や濡れてもよい服装で来てください。また、木登りをする場合は、かかとの固定できる靴等を履いて来てください。

安満人倶楽部 あまプレーパークの会

プレーパークは偶数月の第2土曜日に開催しています。

※工事の状況により、日時や場所を変更する場合があります。

※台風や大雨の場合は中止とさせていただきます。

申込 不要