多様な性~「男女」も「LGBT」も越えて~

イベント詳細
分野 講座・教室,子育て・教育,ボランティア・市民活動・人権,暮らし・安全・就労,まちづくり・産業
日時 2017年12月2日(土曜日)

午前10時から正午まで

場所 クロスパル高槻4階 研修室

市内在住・在勤・在学の方

36人(申込順)

内容

「男らしさ・女らしさ」ってなに?最近よく耳にする「LGBT」って?などの疑問をはじめ、日常生活の中で性別がかかわる場面は多くありますが、ひとりひとり個性や価値観が違うように「性」も様々です。多様な性について知ることで、今までの性別に対する固定観念を見直して、すべての人が自分らしくありのままで生きられる社会の大切さを一緒に考えてみませんか。

関連ファイル

多様な性~「男女」も「LGBT」も越えて~チラシ(PDF:503KB)

佐倉 智美さん(NPO法人SEAN 理事)

保育の有無

有(無料、申込順、定員 10人、1歳~就学前)

申込 必要

申込みは11月3日(祝)から簡易電子申込みまたは、電話(072-685-3725)か直接、男女共同参画センターへ。

※保育希望者は11月22日(水)までに申込みを